Философия наказания: потенциал компромиссных теорий - Оглезнев, Виталий Васильевич 1982- (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье исследуются природа и структура компромиссных (смешанных, гибридных) теорий обоснования наказания. Показано, на каких именно элементах ретрибутивизма и консеквенциализма они основаны, а также их достоинства и недостатки. В качестве примера рассматриваются три компромиссные теории, получившие наибольшее распространение в современной философии наказания.