Ахиллес вне времени и пространства: еще раз о несводимости прохождения открытого интервала к прохождению замкнутых (вторая реплика на статью Е. В. Борисова) - Берестов, Игорь Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В настоящей статье я продолжу дискуссию с Е.В. Борисовым, начатую в предыдущих статьях, и восходящую к апориям Зенона Элейского. Я намерен продемонстрировать на основании одного мысленного эксперимента, что невозможно представить описание движения точечного объекта, в соответствии с которым на некоторых этапах своего движения этот объект не находился бы вне времени и пространства.