Роль и значимость определения исходного уровня здоровья населения на этапе, предшествующем строительству объекта использования атомной энергии - Тахауов, Равиль Манихович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Рассмотрен подход к оценке влияния объекта использования атомной энергии на заболеваемость населения. Мониторинг общественного здоровья с ранних этапов строительства подобного объекта позволяет отслеживать динамику показателей здоровья населения, проводить профилактику и диагностику важнейших социально-значимых заболеваний, выявлять предикторы повышенного риска развития заболеваний, регистрировать воздействие радиационного или химического факторов на организм человека, проводить проспективные когортные исследования.