Организация Договора о коллективной безопасности в современных условиях (2022–2023 гг.) - Троицкий, Евгений Флорентьевич (Технологии безопасности жизнедеятельности)
В работе рассматривается влияние международного кризиса 2022–2023 гг. на Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и перспективы развития ОДКБ. Для этого проводится анализ институционально-правового и функционального развития ОДКБ в условиях кризиса; рассматривается влияние кризиса на существовавшие хронические проблемы внутри ОДКБ и на появление новых противоречий; формулируются возможные сценарии дальнейшей трансформации ОДКБ.