Получение и анализ характеристик вязкой пасты nAl / HTPB для высокоэнергетических материалов - Соколов, Сергей Дмитриевич (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Представлены экспериментальные исследования вязкой высокоэнергетической смеси (пасты), состоящей из наноразмерного алюминиевого порошка (nAl) и полибутадиена с концевыми гидроксильными группами (HTPB). Пастообразная композиция (nAl/HTPB) может быть использована как промежуточный продукт для последующего производства высокоэнергетических материалов (ВЭМ) на её основе, сохраняя при этом свойства и преимущества nAl.