Прочность композитных элементов универсального индукционного металлоискателя, созданных по технологии 3D печати - Ворожцов, Ворожцов (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Представлены результаты анализа прочностных характеристик основных полимерных композитных конструктивных элементов универсального индукционного металлоискателя, созданных по технологии 3D печати. Результаты цифрового моделирования деформации и прочностных характеристик конструктивных элементов переносного металлоискателя при эксплуатационных нагрузках использованы для оптимизации конструкции в целях обеспечения герметичности элементов. На основе полученных результатов изготовлены образцы универсального индукционного металлоискателя для наземной и подводной инженерной разведки.