Влияние дисперсности алюминия на акустическую проводимость поверхности горения твердого топлива - Архипов, Владимир Афанасьевич 1944- (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты экспериментального исследования акустической проводимости поверхности горения твердого топлива, модифицированного добавками порошка алюминия разной дисперсности. Эксперименты проводились с использованием двухконцевой Т-образной камеры сгорания. В ходе эксперимента регистрировались высокочастотные пульсации давления в камере сгорания с помощью высокочувствительного пьезоэлектрического датчика, расположенного на ее корпусе. Полученные данные позволили определить влияние дисперсности порошка алюминия на акустическую проводимость горящей поверхности твердого топлива.