Экспериментальное исследование и моделирование горения металлизированного смесевого твердого топлива с учетом распределения агломератов по размерам. I. Эксперимент: методика, обработка, результаты - Порязов, Василий Андреевич; Глотов, Олег Григорьевич; Крайнов, Алексей Юрьевич; Крайнов, Дмитрий Алексеевич; Сорокин, Иван Викторович; Суродин, Григорий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты экспериментального исследования горения модельных смесевых твердых топлив с порошками алюминия различной дисперсности. При трех уровнях давления (2, 4, 8 МПа) измерены скорости горения, проведены отборы конденсированных продуктов горения вблизи поверхности горения и определены их морфологические и гранулометрические характеристики, а также полнота сгорания алюминия; вычислена эффективность энерговыделения металлического горючего в составе топлива.