Численное исследование влияния процесса плавления в стенке на конвективный теплообмен в замкнутой воздушной полости - Кириллова, Ксения Ивановна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Процессы тепломассопереноса с фазовыми превращениями представляют большой интерес с точки зрения систем хранения и отвода энергии. Процессы плавления и затвердевания меняют теплофизические свойства материалов, при этом преобразуя большое количество энергии в скрытую при переходе через точку плавления. В данном исследовании рассматривается двумерная нестационарная задача естественной конвекции в воздушной полости, граничащей со стенкой из материала с изменяемым фазовым состоянием.