Угловое распределение одно- и двухфотонно-возбужденной флуоресценции жидко-капельного аэрозоля с красителем Родамин 6Ж при возбуждении наносекундными лазерными импульсами - Землянов, Александр Анатольевич; Донченко, Валерий Алексеевич; Землянов, Алексей Анатольевич; Кочетов, Денис Иванович; Кравченко, Илья Владимирович; Рямбов, Роман Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведены измерения углового распределения одно- и двухфотонно-возбужденной флуоресценции раствора красителя в аэрозоле. Показано, что при двухфотонном возбуждении диаграмма направленности флуоресценции более вытянута назад, чем при однофотонном возбуждении.