Ферромагнитный нитрид галлия, легированный примесями переходных элементов, в качестве материала для спинтроники - Хлудков, Станислав Степанович; Прудаев, Илья Анатольевич; Толбанов, Олег Петрович; Ивонин, Иван Варфоломеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведен обзор литературы по магнитным свойствам GaN, легированного железом, хромом и другими переходными элементами. По данным теоретических и экспериментальных исследований, GaN, легированный переходными элементами, обладает ферромагнитными свойствами с температурой Кюри выше комнатной и является материалом, перспективным для спинтроники.