Тестирование многовыходных комбинационных схем в условиях известных реакций на тестовые наборы - Матросова, Анжела Юрьевна; Савенкова, Марина Максимовна; Провкин, Виктор Алексеевич; Сухорученко, Ксения Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
При построении тестовых последовательностей для многовыходных логических схем обычно используются тестовые наборы на множестве входных переменных схемы, такие что реакции на каждый из наборов отличаются в исправном и неисправном состоянии схемы хотя бы на одном из ее выходов. Знание реакций на каждый из наборов может оказаться полезным при построении тестовых последовательностей с целью включения подходящих наборов, ориентированных как на снижение потребляемой при тестировании мощности, так и на обнаружение неисправностей. Предлагается точный алгоритм поиска всех тестовых наборов с соответствующими им реакциями исправной и неисправной схем. Алгоритм основан на выполнении операций над ROBDD-графами, зависящими только от входных переменных, только от выходных переменных и от тех и других переменных вместе. Обсуждаются возможности применения тестовых наборов совместно с их реакциями с целью дебаггинга.