Масс-спектрометрический анализ морской воды при сварочных процессах - Кириченко, Константин Юрьевич; Еловский, Евгений Васильевич; Волкова, Владислава Николаевна; Паршин, Сергей Георгиевич; Паршина, Юлия Сергеевна; Погодаев, Антон Васильевич; Калинин, Юрий Евгеньевич; Гридасов, Александр Валентинович; Голохваст, Кирилл Сергеевич (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Объемы работ с применением технологического процесса подводной сварки ежегодно растут в связи с активным освоением месторождений углеводородов континентального шельфа. В результате растет и уровень загрязнённости водной среды нано- и микрочастицами подводной сварки. Данная работа посвящена исследованию химического состава растворов, полученных при производстве работ по подводной сварке.