Книгопечатание как событие культуры и способ формирования интеллектуального генома - Корниенко, Михаил Анатольевич (Язык и культура)
Дан анализ культурных смыслов технологии книгопечатания, связанных с именем Иоганна Гутенберга, положившего начало эре массового распространения печатного слова.