Моделирование горения конденсированных высокоэнергетических материалов, содержащих порошкообразный алюминий. II. Модель - Порязов, Василий Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Сформулирована физико-математическая модель горения алюминизированного топлива, особенностью которой является сопряженная постановка и детальный учет эффекта агломерации через привлечение экспериментальных данных. Проведены расчеты и валидация модели с использованием собственных экспериментальных данных. Выявлено, что с увеличением дисперсности металла расчетные значения скорости горения хуже согласуются с экспериментальными. Предложены пути дальнейшего развития модели в части уточнения описания процессов и параметров поведения алюминия в волне горения