Томская газета "Красное знамя" о радиофикации и радиолюбительстве в 1925-1926 гг. - Морев, Владимир Алексеевич (Вопросы журналистики)
На основе публикаций томской газеты «Красное знамя» описан процесс радиофикации Томска и других ближайших населенных пунктов в 1925-1926 гг. Отмечены особенности написания заметок на тему радиосвязи: в них использовалась характерная для того времени и той сферы деятельности лексика; на местном уровне публикации о радио очень конкретны по содержанию и почти лишены идеологической окраски; частота публикаций по данной теме свидетельствует о неподдельном интересе общественности к радио.