Особенности правового статуса и перспективы организации центров пробации в России - Васеловская, Александра Викторовна (Уголовная юстиция)
В статье раскрываются отдельные проблемные аспекты нормативного правового регулирования порядка создания и организации деятельности центров пробации в контексте применения Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Автором рассмотрены вопросы об организационно-правовой форме центров пробации, их месте в системе органов и организаций, участвующих в пробации. На основе проведенного исследования делается вывод о перспективах организации центров пробации в России.