ТермоЭДС графена: роль примесных атомов и структурного беспорядка - Белослудцева, Анна Алексеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведено теоретическое исследование влияния примесных атомов и дефектов на термоЭДС однослойного графена. Рассмотрены температурные зависимости термоЭДС при различных концентрациях и расположении примесей. Показано, что структурные особенности изменяют термоЭДС вплоть до смены знака и изменения на несколько порядков. Обнаруженная взаимосвязь термоЭДС и структуры графена важна для управления его термоэлектрическими свойствами.