Электрические свойства структур металл - Pb0.75Sn0.25Te<Pb> - Ахундова, Наиля Мубин гызы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выращены монокристаллы твердого раствора Pb 0.75Sn0.25Te с избытком свинца до 1.0 ат.%, созданы структуры металл - полупроводник на их основе и исследованы их контактные сопротивления rk в интервале 77-300 К. Выяснено, что rk определяется, в основном, донорным действием Pb в указанном кристалле, диффузией компонентов металлов (сплавы (Bi-Sn) и (In-Ag-Au)) в приконтактную область кристалла, а также образованием металлических шунтов в этой области.