Неопределенный интеграл учебно-методическое пособие : [для студентов механико-математического факультета специальностей 01.03.01, 02.03.01 и 01.03.03] - Губин, Владимир Николаевич; Емельянова, Татьяна Вениаминовна; Колесников, Иван Александрович (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В методическом пособии приводятся краткие теоретические сведения, необходимые для самостоятельного решения предложенных типовых задач на вычисление неопределенных интегралов по следующим темам: замена переменной, интегрирование по частям, интегрирование рациональных дробей, интегрирование некоторых иррациональных функций, интегрирование тригонометрических функций, интегралы, выражающиеся через специальные функции. Методическое пособие составлено в соответствии с программой курса "Математический анализ", читаемого в Томском государственном университете на механико-математическом факультете для студентов специальностей 01.03.01, 02.03.01 и 01.03.03.