Рождение хиггс-бозона и γ-кванта в мюон-антимюонных столкновениях. Ч. I - Абдуллаев, Сархаддин Кубаддин оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках Стандартной модели рассмотрен процесс совместного рождения хиггс-бозона Н и γ-кванта в мюонантимюонных столкновениях: μ-μ+ → Hγ. С учетом спиральностей мюон-антимюонной пары и циркулярной (линейной) поляризации γ-кванта получены аналитические выражения для дифференциального и интегрального сечений процесса. Определены степени циркулярной и линейной поляризации γ-кванта и подробно изучена зависимость этих характеристик, а также эффективного сечения процесса от угла вылета фотона θγ и энергии s мюон-антимюонной пары.