К вопросу о криминологической обоснованности санкции в виде лишения свободы за получение коммерческого подкупа - Валеев, Марат Тагирович (Уголовная юстиция)
Рассматривается проблема криминологической обоснованности санкции в виде лишения свободы за получение коммерческого подкупа. Анализируется правоприменительная практика назначения наказания, на основе которой автор приходит к выводу о завышенной репрессивности санкции в этой части. Предлагается вариант решения, который позволил бы преодолеть сложившуюся ситуацию