Теории федеративного (союзного) государства немецких мыслителей и государствоведов XIX в. - Геймбух, Надежда Генриховна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются государственно-правовые основы учения о федеративном (союзном) государстве в Германии. Анализируя теории немецких конституционалистов XIX в. о государственном устройстве Германии, автор признает, что германский федерализм является многовековой традицией формирования единого национального государства из суверенных государственных образований.