Акмеология физической культуры и спорта учебно-методическое пособие - Радаева, Светлана Викторовна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В предлагаемом учебно-методическом пособии дается характеристика акмеологии как науки и учебной дисциплины; рассматриваются слагаемые профессионализма и творческой самореализации, методы самосовершенствования, педагогический опыт как результат самореализации творческого потенциала педагога; рассказывается о вершинах творчества некоторых выдающихся людей - предвестников фундаментальной акмеологии.