Проблемы совершения отдельных процессуальных действий в отношении криптовалюты в Российской Федерации - Чурилов, Алексей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассмотрены проблемы совершения процессуальных действий в отношении криптовалюты. В ходе проведенного исследования нормативно-правовой базы, правоприменительной практики, научной литературы был сформулирован ряд проблем, схожих для большинства процессуальных отраслей. В частности, указано на отсутствие единого и признанного подхода к определению стоимости криптовалюты, не определен порядок наложения ареста на криптовалюту, а также «перевода» криптовалюты в законное средство платежа в целях возмещения причиненного вреда, выплаты компенсации или конфискации имущества и др. Предложены варианты решения обозначенных проблем.