Формирование структуры сплава при сварке трением с перемешиванием - Сизова, Ольга Владимировна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы структура и физико-механические свойства сварного соединения алюминиево-магниевого сплава, выполненного способом сварки трением с перемешиванием. Показана специфика пластического течения свариваемого материала, в результате которого формируется градиентная структура с ультрадисперсным зерном в центре сварного шва.