Влияние геометрических особенностей модели циклоидального ротора на точность расчета тягово-энергетических характеристик - Дектерев, Артем Александрович; Сентябов, Андрей Васильевич; Дектерев, Александр Анатольевич; Дектерев, Дмитрий Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описывается численная модель циклоидального ротора и исследуется влияние геометрических особенностей модели на точность расчета его тягово-энергетических характеристик. Показано, что более полная модель позволяет выполнить более точную оценку как тяги ротора, так и затрачиваемой на работу ротора мощности. Возможность оценки вклада отдельных компонентов позволяет проводить расчеты, направленные на оптимизацию конструкторских решений для повышения эффективности движителя