Типологическая трансформация корпоративного издания о науке (опыт "Науки в Сибири") - Булгакова, Ольга Владиславовна (Вопросы журналистики)
Типологическая модель газеты Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири» анализируется как одна из успешных в адаптации отраслевого ведомственного издания к коренным изменениям в медиасфере. Авторы приходят к выводу о том, что в «Науке в Сибири» формируется гибридная модель как с точки зрения формата (печатное / сетевое медиа), так и с точки зрения концепции (официальное издание / научно-популярное медиа), а сбалансированность официальной повестки, новостей науки и научно-популярного контента позволяет данному изданию в полной мере реализовывать комплекс задач, поставленных учредителем, и занять свое место в системе востребованных российских медиа федерального уровня.