Форматы программ на современном региональном телевидении (на примере ставропольского телеканала "СвоеТВ") - Лепилкина, Ольга Ивановна (Вопросы журналистики)
Редакция телеканала «СвоёТВ», показывая «среду обитания» и создавая образ местного жителя XXI в., использует в разном объеме и в разных видах форматы тележурнала, разговора, сюжета, шоу, лайф-ту-тейп. В статье представлены признаки использованных жанров, драматургическая конструкция передач, тематическая направленность, способы подачи информации. Документалистика в формате сюжета посвящена культурно значимой, исторической и социальной тематике и использует «живые истории».