Вузовская газета "Народный учитель" в региональной медиасреде - Прохоров, Андрей Васильевич (Вопросы журналистики)
Вузовская периодика XX в. заслуживает внимания с точки зрения ее роли в региональной медиасреде и специфики перехода к корпоративным медиа. На примере газеты Тамбовского государственного педагогического института «Народный учитель» (1957-1993 гг.) определены условия формирования изданий в региональных вузах, изучена их востребованность в среде региональной журналистики, зафиксированы особенности подачи молодежного контента. Определена роль вузовских газет как школы журналистских и литературных кадров области.