Медиаобразование студентов журфака в рамках фестиваля документального кино - Мясникова, Марина Александровна (Вопросы журналистики)
Описывается методика педагогического дизайна в процессе обучения студентов-журналистов технологиям создания, восприятия, анализа и оценки документальных фильмов не только на учебных занятиях, но и в рамках Открытого фестиваля документального кино «Россия» (Екатеринбург). Некоторые студенты факультета журналистики УрФУ, работавшие на фестивале в качестве стажеров, впоследствии стали профессионалами в области документального кино: снимают собственные фильмы, пишут сценарии, рецензии, статьи.