Уголовно-правовое значение социально значимых заболеваний при назначении уголовного наказания (исторический аспект) - Мирзаев, Орхан Абилович (Уголовная юстиция)
Рассматривается учет социально значимых заболеваний в отечественном уголовном праве. Используя историко-правовой метод, автор приходит к выводу, что нормы современного уголовного права, связанные с учетом социально значимых заболеваний при назначении уголовного наказания, являются исторически закономерными. С помощью анализа исторических документов различных временных эпох автор предлагает собственную периодизацию учета социально значимых заболеваний при назначении уголовного наказания.