Особые военные обстоятельства как обстоятельства, отягчающие наказание - Трофимов, Дмитрий Олегович (Уголовная юстиция)
Закрепление в тексте Уголовного кодекса Российской Федерации ряда обстоятельств, подлежащих особому учету, а также включение этих обстоятельств в перечень отягчающих обстоятельств, закрепленный в ст. 63 УК РФ, требует детального изучения этих правовых категорий в целях обоснованного и эффективного применения уголовного закона.