Обеспечение права лица на возвращение изъятых у него в ходе досудебного производства электронных носителей информации - Бессонова, Антонина Олеговна (Уголовная юстиция)
Возвращение лицам ранее изъятых у них в ходе раскрытия и расследования преступления электрон-ных носителей информации законом надлежащим образом не урегулировано. Исключение составляет процедура, предусмотренная ст. 81.1 УПК РФ по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики. Предлагается унифицировать и конкретизировать порядок возвращения изъятых и не признанных вещественными доказательствами электронных носителей информации их законным владельцам по всем категориям уголовных дел.