Актуальные проблемы участия юридических лиц в качестве потерпевших в российском уголовном судопроизводстве - Головачук, Ольга Сергеевна (Уголовная юстиция)
Действующий УПК РФ предусмотрел возможность признания юридического лица потерпевшим по уголовному делу. Данная новелла повлекла за собой возникновение ряда проблем в правоприменительной практике, которые до настоящего времени не решены на законодательном уровне (представительство интересов таких потерпевших; получение и оформление их показаний; порядок правопреемства при реорганизации др.). Авторы статьи предлагают свой вариант решения обозначенных проблем.