Использование в уголовном судопроизводстве средств визуализации и моделирования в контексте обеспечения равноправия сторон - Смирнов, Владимир Евгеньевич (Уголовная юстиция)
В статье выявлены и рассмотрены актуальные способы применения 3D и видеотехнологий для целей визуализации доказательственной информации при производстве по уголовному делу. На основе анализа доктринальных подходов и правоприменительной практики автором обосновано позитивное влияние использования средств визуализации на обеспечение состязательности в уголовном судопроизводстве, а также сформулированы конкретные критерии допустимости результатов их работы для целей доказывания.