Уголовно-исполнительные инспекции: пределы прочности - Грушин, Федор Владимирович (Уголовная юстиция)
В статье с применением метода историко-правового анализа рассматривается деятельность уголовно-исполнительных инспекций уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Анализируется расширение функционала уголовно-исполнительных инспекций с момента их создания (бюро принудительных работ) до последних изменений уголовного, уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального законодательства. Также обозначаются направления по улучшению работы уголовно-исполнительных инспекций.