Рецидивная преступность несовершеннолетних: состояние и основные тенденции - Писаревская, Елена Анатольевна (Уголовная юстиция)
В статье на основе анализа статистических данных делается вывод о том, что несмотря на общую тенденцию снижения зарегистрированной преступности несовершеннолетних, в их действиях довольно часто имеет место рецидив при том, что возрастные рамки здесь ограничены небольшим по продолжительности возрастным периодом - 14-17 лет. Автором также отмечается, что реальный рецидив лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, может быть гораздо более значительным, но он может не отслеживаться и не отображаться в официальной статистике.