Системные и комплексные начала проверки показаний на месте - Крынин, Алексей Андреевич (Уголовная юстиция)
В статье рассматриваются понятия «системность» и «комплексность» как по отдельности, так и применительно к такому следственному действию, как проверка показаний на месте. Исследованы взаимосвязь данных понятий и их влияние в определении сущности проверки показаний на месте. Проведено сравнение проверки показаний на месте с иными следственными действиями. Акцентировано внимание на различия уголовно-процессуальных и криминалистических целей проверки показаний на месте.