Задержание в уголовном процессе Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна (Часть 2) - Трефилов, Александр Анатольевич (Уголовная юстиция)
В статье рассматриваются основные сравнительно-правовые подходы к институту задержания в уголовном судопроизводстве. Показаны некоторые недостатки модели, при которой законодатель прямо не устанавливает сроки задержания или его отдельных видов. Исследован правовой статус задержанного лица, а также его связь с подозреваемым и обвиняемым в указанных правопорядках.