Конституционная юриспруденция ценностей: покушение на чистоту права? - Белов, Сергей Александрович юрист (Вестник Томского государственного университета. Право)
Представляет ли толкование правовых норм с помощью анализа тех социальных ценностей, которые стоят за каждой нормой, угрозу автономии права, его способности давать оценку социального поведения исключительно с опорой на правовые принципы и нормы? Анализ ценностного подхода дает основания прийти к выводу, что выявление ценностей представляет собой вариант телеологического толкования, и оно не только не угрожает чистоте права, но и способствует повышению его определенности предсказуемости.