Латентность информационной преступности и пути противодействия ей - Гребеньков, Александр Александрович юрист (Вестник Томского государственного университета. Право)
Информационная преступность характеризуется гиперлатентностью: лишь крайне небольшая доля совершённых деяний находит отражение в уголовной статистике. Раскрываются основные наиболее актуальные угрозы, связанные с совершением информационных преступлений, характеризуются причины их латентности. Предлагаются меры, направленные на снижение латентности. Указывается на необходимость декриминализации малоопасных посягательств в информационной сфере.