Рецепции права и правовые основы разрешения налоговых споров: опыт Китайской Республики (Тайвань) - Шепенко, Роман Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
Налоговые споры рассматриваются обычными и специальными судами. К последним относятся в том числе административные суды. Если налоговые споры находятся в исключительной юрисдикции административных судов, то формируется обособленный порядок защиты прав налогоплательщиков. Одним из примеров является судебная система Китайской Республики, которая под иностранным влиянием разделена на две ветви: обычные и административные суды.