Ограниченная ответственность и механизмы ее игнорирования в правопорядках Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки - Кравчук, Алексей Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Право)
В статье исследуются теоретические и практические подходы РФ и США к пониманию ограниченной ответственности, а также к применению механизмов её игнорирования в случае злоупотребления этим правом. Автор занимается анализом следующих вопросов: (1) изучение юридической сущности, преимуществ и недостатков концепции ограниченной ответственности; (2) исследование юридических предпосылок для использования доктрины прокалывания корпоративной вуали; (3) рассмотрение особенностей применения доктрины обратного прокалывания корпоративной вуали.