Бинарная модель высшего образования: риски и перспективы - Погодаев, Николай Петрович (Россия и Центральная Азия: наследие прошлого и возможности будущего : сборник материалов Международной научно-практической конференции (Андижан, Республика Узбекистан; Томск, Российская Федерация, 20-21 февраля 2024 г.))
В течение четверти века развития независимых государств Центральной Азии в них сформировалась определенная - бинарная модель системы высшего образования. Ее возможные недостатки обсуждаются на примере большого процента отчисления студентов из Центральной Азии в одном из ведущих сибирских университетов.