Структурные особенности компаративных фразеологизмов в диалектах российских немцев - Москалюк, Лариса Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматриваются российско-немецкие фразеологические единицы, в основе построения которых лежит процедура сравнения. Компоненты подобных конструкций находятся в разнообразных синтагматических отношениях, а сами фразеологизмы строятся по определенным моделям. Исследуются компонентный состав сравнительных диалектных конструкций и роль отдельных компонентов в моделировании сравнительных идиом. Раскрываются особенности их функционирования в диалектной речи.