Итальянский неоавангард в советской филологии: к постановке проблемы - Голубцова, Анастасия Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Анализируется рецепция итальянского неоавангарда («Группы 63») в советской филологии. Рассматриваются научные монографии, затрагивающие тему неоавангарда, а также статьи в журнале «Вопросы литературы». Отдельное внимание уделяется стилистическим и смысловым различиям между книжными и журнальными публикациями, делается попытка объяснить указанные различия. Особенности и динамика развития советского академического дискурса о неоавангарде рассматриваются в сопоставлении с критико-публицистическим дискурсом (статьями в журналах «Новый мир» и «Иностранная литература» на соответствующую тематику).