Магниточувствительность фотолюминесценции N2V0-центров в алмазе при различных температурах - Чащин, Владимир Вениаминович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Представлены результаты исследования изменения фотолюминесценции N2V0-центров окраски алмаза в слабом (≪1 Тл) магнитном поле при возбуждении непрерывным лазером с длиной волны излучения λ = 405 нм. Приведены температурные зависимости влияния приложенного магнитного поля на фотолюминесценцию центров окраски.