Психология развития человека и общества: проблемы и перспективы коллективная монография - Айсина, Надежда Анатольевна; Алферова, Наталья Валерьевна; Бахарева, Ольга Николаевна; Языков, Константин Геннадьевич; Журавлев, Анатолий Лактионович 1948-; Жалагина, Татьяна Анатольевна; Демиденко, Надежда Николаевна; Копылова, Наталья Вячеславовна; Бариляк, Ирина Анатольевна; Короткина, Елена Дмитриевна; Ребрилова, Елена Сергеевна (Издательство Тверского государственного университета, 2024)
В коллективной монографии представлены научные исследования сотрудников факультета психологии Тверского государственного университета, Института психологии РАН и других научных и образовательных организаций. Монография посвящена исследованию актуальных проблем в области психологии труда, управления и когнитивной эргономики, социальной, экономической, политической и клинической психологии. Представленное разнообразие разделов психологической науки обусловленно всеобщей цифровизациейи информатизацией процессов жизнедеятельности homo sapiens - человека разумного, а также глобальными мировыми изменениями. Монография состоит из трех разделов: "Психология труда и управления, когнитивная эргономика", "Практическая психология: современные вызовы и ресурсы психологической и клинической практики" и "Психология глобальных процессов: прогнозирование и перспективные направления исследований" Научный труд предназначен для специалистов в указанных выше областях психологии, а также студентов, аспирантов, обучающихся по психологическим специальностям и направлениям подготовки, для социальных работников, педагогов и всех интересующихся современными проблемами в области психологии.