"На два рубля больше": цензурный сюжет о повышении платы за подписку на газету "Сибирский вестник" (Томск, 1887-1889 гг.) - Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971- (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматривается отражение в цензурном деле об издании газеты «Сибирский вестник» борьбы издателей за повышение платы за подписку. Выявляются причины возникновения конфликта, реконструируются его основные этапы, выясняются позиции сторон: журналистов, губернаторов, цензурного ведомства. Делается вывод о том, что цена на подписку была одним из рычагов воздействия на издателей «Сибирского вестника» и на первом месте в конфликте была идеологическая, а не экономическая составляющая.